トラッキングの無効化について

トラッキング無効化とは?

「無効化」ではその時点でリードと紐付くトラッキングデータに無効化処理を行います。
無効化中はそのリードとトラッキングデータを紐付けません。[リード]タブ >[一覧]メニュー >「詳細」 のユーザアクセスログの部分に削除者を管理者とし、削除時間を表示します。

トラッキング無効化の設定

■ 無効化したい場合

[リード]タブ > [一覧]メニュー > 「詳細」のユーザアクセスログより、「無効化」のリンクをクリックしてください。

image26.png
図 1. トラッキング無効化

■有効化したい場合

[リード]タブ > [一覧]メニュー > 「詳細」のユーザアクセスログより、「有効化」のリンクを押してください。

image22.png
図 2. トラッキング有効化

トラッキング無効化の注意点

管理画面からのトラッキング無効にされているユーザーのアクセスは、匿名ユーザのアクセスとしてトラッキングします。

  1. 「無効化」のリンクをクリック

  2. Webページにアクセス (SMPがアノニマストラッキングとしてデータを蓄積)

  3. 「有効化」のリンクをクリック

検索結果 ""

    検索結果がありません ""